Producteurs
Retrouvez tous les producteurs du territoire.
Brasserie DRAC
Jaujac
Brasserie DRAC
Micro-brasserie située au cœur du village de Jaujac. Valorisation de notre terroir et des traditions brassicoles ancestrales et modernes. Dégustation gratuite possible. Brasserie recommandée dans le guide Rando-bière en Drôme-Ardèche.
Confiturerie Soppreg
La Souche
Confiturerie Soppreg
Depuis 1964 nous transformons les fruits de l’Ardèche à la Souche. Toutes les recettes proposées sont originales et ont été créees en interne. Sans utilisation de conservateurs ou de colorants de synthèse, la gamme est en perpétuel renouvellement. Visites
Miellerie de Chastagnas
Burzet
Miellerie de Chastagnas
Vente des produits de la miellerie
La myrtilleraie
Péreyres
La myrtilleraie
La Myrtilleraie a pour vocation la confection et la vente de confitures, compotes, soupes, chutney de de fruits et légumes cultivés sans insecticide.
A partir d’avril 2024, vous pourrez retrouver des fromages de chèvres vendus directement à la ferme.
La ferme de Chadenac
Barnas
La ferme de Chadenac
Légumes, fruits, volaille. Maraîcher. Marché de Thueyts (vendredi matin) et Langogne (samedi matin).
Ferme du Bardy
Barnas
Ferme du Bardy
Eleveurs ovin dans la vallée de Lafarre à BARNAS. Vente à la ferme de châtaignes, brebis, agneaux et agnelles. Agneaux élevés en plein air, en pâturage libre à l’herbe, d’environ 40 kgs vifs.
M. Ledunois Adrien
La Souche
M. Ledunois Adrien
Producteur de lait.
Mélisse et Farandole
Chirols
Mélisse et Farandole
Mélisse et Farandole c’est une aventure de paysannerie familiale. Entre arboriculture et culture de petits fruits nous produisons et élaborons des recettes en conscience et avec soin afin de vous proposer des produits sans sucres.
M. Coisne Gilles
Montpezat-sous-Bauzon
M. Coisne Gilles
Agneaux
GAEC Les Champs d’Aubignas
Chirols
GAEC Les Champs d’Aubignas
L’exploitation est située au cœur du Parc Naturel des Monts d’Ardèche, accrochée à la montagne à 680 m d’altitude dans le petit hameau d’Aubignas. Nous cultivons des pommes, des châtaignes, des légumes et des petits fruits.
Le Potager Rustique
Prades
Le Potager Rustique
Découvrez l’origine de vos fruits et légumes achetés sur les marchés locaux de Jaujac, Villeneuve de Berg, Aubenas et Vals.
La petite terre
Chirols
La petite terre
Châtaigne et produits dérivés, préparations de légumes et plantes sauvages, plants potagers et légumes frais…
M. Breysse Benoît
Prades
M. Breysse Benoît
Vente directe à la ferme sur réservation et sur rdv. Jus de fruits de saison, châtaignes (label AB) et viande bovine. Producteur présent sur les marchés Jaujac (mardi et vendredi) et sur celui de Prades (le mercredi en été).
Maison Dumercier
Jaujac
Maison Dumercier
La Maison Dumercier vous propose, au cœur du village de Jaujac, une délicieuse gamme de biscuits sucrés et salés, amaretti, cakes, tartes et viennoiseries. Notre production varie au fil des saisons et de nos inspirations. Tout est confectionné sur place.
Les ruchers Vincent
Prades
Les ruchers Vincent
Production de divers miels typiques de terroirs cévenols, en particulier du miel de châtaignier, nos ruches nous donnent de la gelée-royale, extraite et réfrigérée sur place. Disponible toute l’année. Vente en magasin de producteurs la biasso à Jaujac.
Producteur de Safran
La Souche
Producteur de Safran
Au cœur du Parc des Monts d’Ardèche, notre safran est cultivé à 650m d’altitude de manière totalement artisanale et ancestrale. Il est désherbé, cueilli, émondé et séché au feu de bois sans aucun produit chimique et de manière la plus naturelle possible.
Malterie Brasserie l’ Ale’Ouët
Chirols
Malterie Brasserie l’ Ale’Ouët
Bière paysanne. Eau, malt, houblon, sucre de canne, levures…
La Pourette
La Souche
La Pourette
Châtaignes et fruits rouges frais
Le safran de Romégier
Pont-de-Labeaume
Le safran de Romégier
Le safran Ardèche, épice précieuse est cultivé avec passion, cueilli, émondé à la main et séché par nous-mêmes, cultivé suivant des méthodes artisanales et dans le respect de l’environnement. Disponible dans nos points de vente.
Jardins de la Fontaulière
Meyras
Jardins de la Fontaulière
Passionnés par les questions d’alimentation et par le terroir Ardéchois, nous souhaitons aujourd’hui produire des légumes et des châtaignes, les transformer et surtout vous les faire apprécier !
Mme Fiol Eliane
Meyras
Mme Fiol Eliane
Légumes et fruits de saison, œufs, confitures maison tous parfums, produits sur la commune. Vente sur place. Sur demande, rencontre possible avec le producteur. Présent sur le marché de Thueyts vendredi matin.
GAEC de la Roche
Prades
GAEC de la Roche
Élevage de vaches laitières et cochons.
M. Neyrand Philippe
Prades
M. Neyrand Philippe
Production de petits fruits rouges.
Chèvrerie le Clos de Bonnaud
Montpezat-sous-Bauzon
Chèvrerie le Clos de Bonnaud
Passez un moment agréable et instructif à visiter la ferme et faire vos provisions de produits fermiers. Fromage de chèvre fermier.
GAEC du cochon a bec
Jaujac
GAEC du cochon a bec
Canards gras et cochon
Source le Vernet
Prades
Source le Vernet
L’eau Vernet s’est chargée de minéraux nécessaires à notre organisme, qu’elle a puisé dans la richesses des roches Ardéchoises. Légère, pure et finement pétillante, l’eau Vernet est une eau ressourçante.
M Frantz Leppert
Burzet
M Frantz Leppert
Vente sur les marchés
M. Louche David
Jaujac
M. Louche David
Châtaignes et produits dérivés.
M. et Mme Ristori Alex et Camille
Jus de pommes de montagne, pommes-fleurs, framboises, myrtilles, cassis, prunes, sureau et rose. Coulis et cidre. Vente sur rendez-vous. Produits de montagne. Elevage d’ânes de Provence et de Sardaigne.
L’art des châtaignes
Chirols
L’art des châtaignes
Castanéiculteur, j’entretiens la châtaigneraie, je fais la récolte, je transforme mes châtaignes et je vends mes produits auprès d’Amaps ou sur des marchés locaux paysans…
Crème de châtaigne allégée en sucre nature, à l’orange ou citron-gingembre.
M. Mazon Jean-Claude
Saint-Cirgues-de-Prades
M. Mazon Jean-Claude
Vente de légumes et fruits de saisons (pêches, fraises, salades, pommes de terre,…). Vente à la ferme sur rdv, produits disponibles en magasin de producteurs (Prades, Aubenas).
La ferme de Leyronnac
Pont-de-Labeaume
La ferme de Leyronnac
Dans une ferme du XVIIe siècle, venez découvrir volailles, cultures en terrasses, confitures et pâtés.
Ferme du Mas Crespin
La Souche
Ferme du Mas Crespin
Châtaignes, petits fruits, pommes de terre, élevage de brebis, vaches et chèvres. Agriculture biologique. Vente directe.
La Bergerie de l’Adreyt
Montpezat-sous-Bauzon
La Bergerie de l’Adreyt
Des brebis pour la viande d’agneau, des brebis pour le lait afin de fabriquer de bons yaourts et fromages, tout cela dans notre Ardèche merveilleuse à 600 m d’altitude. Nous ne vendons que les produits issus de notre ferme.
M. Danjean Thierry
Jaujac
M. Danjean Thierry
Maraîcher en agriculture biologique faisant partie de l’AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) de Jaujac. Elevage d’agneau bio.. Retrouvez ses légumes et huiles essentielles sur le marché de Jaujac les mardis matins et à la Biasso!
M. Ramanoelina Naka
Chirols
M. Ramanoelina Naka
Vergers anciens. Pur jus de pommes. Vente à la propriété sur commande téléphonique préalable.
La Ferme des Plaisirs Simples
Saint-Pierre-de-Colombier
La Ferme des Plaisirs Simples
Sophie et Vincent vous proposent leurs produits : Miel, huiles essentielles, châtaignes, myrtilles, propolis, infusions, baumes, bougies, hydrolats…